6 Sabtu - halloween cake by @makgadiis

Bloody Red Velvet!

Selamat siang bundaa! Happy weekend ya semuanya!
Apin mau kasih resep ciamik By @makgadiis nih yaituu Bloody Red Velvet Cake!
Cocok banget untuk santapan di weekend yg spooky ini ya bun! Apalagi besok halloween! 🎃🎃🎃

  • 6 butir telur
  • 225 gram gula halus / gula pasir
  • 225 gram tepung terigu
  • 30 gram susu bubuk
  • 20 gram coklat bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 2 sdt emulsifer (sp/ovalet)
  • 1 sdm pasta Red Velvet @mohlerofficial
  • 1 sdt pewarna merah tua ( boleh tambah sesuai warna yg diinginkan )
  • 80 gram kental manis
  • 75 gram coklat putih
  • 150 ml minyak goreng

  • 500 gram mentega putih
  • 250 gram gula halus/gula cair
  • 150 gram kental manis
  • 1 sdt pasta Vanilla @mohlerofficial
  • 250 ml susu uht putih
  • 1 butir kuning telur
  • 2 sdt tepung maizena
  • 2 sdm gula halus
  • 1 sdm pasta Red Velvet @mohlerofficial
  • 1 sdt pewarna merah tua ( boleh tambah sesuai warna yg diinginkan )
  1. Siapkan loyang D20 cm, oles dengan margarin alasi dengan kertas baking, sisihkan, siapkan panci kukusan.
  2. Tim minyak dan coklat putih hingga meleleh, dinginkan
  3. Ayak jadi satu, tepung, susu bubuk, baking powder dan coklat bubuk
  4. Dalam wadah, mixer gula halus dan telur hingga mengembang, tambahkan emulsifer, mixer terus hingga kental berjejak, masukkan bertahap bahan campuran tepung, aduk dengan mixer speed paling rendah hingga rata, .
  5. Pindahkan kedalam wadah lebih besar, tambakan kental manis dan pasta red velvet dan pewarna merah secukupnya , aduk balik hingga tercampur rata, terakhir masukkan campuran minyak, aduk balik hingga tercampur rata.
  6. Bagi adonan sama rata boleh bagi 4 atau 3 loyang, hentakkan loyangnya sebentar, kukus selama 20 menit dalam kukusan yg sudah dipanaskan. Angkat dinginkan
  7. Oles dengan buttercream seluruh permukaan cake hingga rata, kemudian tuang vla merah yang sudah hangat hampir dingin ya, untuk topingnya, sambil diatur seperti tetesan ya ..
  8. Siap sajikan.
    Langkah butter cream :
    1. Mixer mentega putih hingga mengembang ringan selama 20 menit, masukkan gula halus dan kental manis, mixer kembali hingga semua tercampur rata sekitar 10 menit, beri pasta vanilla, aduk hingga rata
    Langkah toping vla :
    1. Dalam panci anti lengket, masukka gula halus, maizena dan kuning telur, aduk2 dengan wisk hingga tercampur rata, tambahkan susu uht dan pasta red velvet, panaskan diatas kompor hingga mengental, dinginkan, tunggu hangat, siram diatas cake.
5 Jumat 1

Event Halloween

HALLOWEEN EVENT

Tanggal 31 Oktober selalu diperingati sebagai hari Halloween di negara-negara barat, bahkan sekarang juga di Asia. Di Indonesia pun, tema Halloween makin sering diaplikasikan pada event-event tanah air.

Bunda berencana untuk bikin event dengan teman – teman dan anak – anak? Yuk, cek dulu penjelasan di bawah ini biar nggak ada yang luput :

4 Kamis 1

Inspirasi Snack Halloween

INSPIRASI SNACK HALLOWEEN

INSPIRASI SNACK HALLOWEEN YANG SERAM TAPI CUTE BANGET, SIMAK YUK BUND!

Bunda terinspirasi untuk nyoba yang mana nih? Semua bisa pakai Möhler loh bun! Jangan lupa cek Shopeenya ya!

3 Rabu 1

Perayaan Halloween

Halloween All Over The World!

Bulan Oktober memang identik dengan perayaan Halloween. Di Indonesia, perayaan Halloween memang tidak terlalu meriah dan mungkin hanya dirayakan oleh beberapa orang atau komunitas sambil berpesta kostum yang mengadaptasi dari Negara-negara barat yang lebih populer. Namun ternyata, Halloween di Negara-negara lain di dunia dirayakan dengan cara yang berbeda-beda, lho. Bahkan perayaan Halloween tersebut terkesan sangat unik. Nah, kalau kamu penasaran, berikut ini adalah Tradisi Unik Merayakan Halloween yang menyenangkan.

 

2 Selasa 1

Labu dan Halloween

LABU DAN HALLOWEEN

Perayaan Halloween identik dengan labu yang dilubangi menjadi lentera, dan tampak menyeramkan seperti monster. Melansir Encyclopedia Britannica,  sosok labu ini memiliki nama Jack O’Lantern. Asal-usul labu digunakan dalam perayaan Halloween berdasarkan mitos Irlandia tentang Stingy Jack, yang menipu iblis untuk keuntungannya sendiri.

1 Senin 1

Tradisi Halloween

Tradisi Halloween

Apa itu Halloween sebenarnya? Halloween adalah hari libur yang dirayakan setiap tahun pada tanggal 31 Oktober. Tahun ini, Halloween akan terjadi pada hari Minggu, 31 Oktober. Halloween merupakan tradisi yang berasal dari festival Celtic kuno Samhain.


Selanjutnya ada di foto yaa!

4 Jumat 1

Jajanan Maulid Nabi

Jajanan Maulid Nabi

Maulid nabi baru saja kita lalui beberapa waktu lalu, tapi tentu saja moment berkumpul bersama keluarga sembari meyantap sajian-sajian khas perayaan Maulid Nabi tidak bisa dilewatkan begitu saja. Yuk kita cari tahu, beberapa jajanan khas dari daerah-daerah di Indonesia yang erat hubungannya dengan perayaan Maulid Nabi!

IG POST SELASA 1

Komunitas Memasak

SERUNYA KALAU KITA GABUNG DI KOMUNITAS MASAK

Bund, ngerasa gersang gak sih kalau keseharian kita hanya mengurus urusan domestik rumah tangga atau hanya bekerja itu itu saja di kantor? Pernah gak sih ngerasa kalau kita juga butuh dunia hiburan untuk menyalurkan kreativitas kita.

Sebagai makhluk sosial, kita juga butuh bersosialisasi lho bund. Supaya mental healthness kita tetep waras ya bund. Hihihihi… Kali ini apin mau sharing nih, apa aja sih manfaat dan keseruannya kalau kita gabung di komunitas memasak yang bisa bunda – bunda ikuti di sela kesibukan harian.

Seneng  gak sih, kalau dikasih resep gratis yang anti gagal - gagal club. Bunda bisa coba sendiri di rumah. Bunda juga pasti bangga lho, kalau ternyata resep yang kita berikan, bisa menginspirasi bunda lainnya.  

Tanpa sadar, dengan berinteraksi dengan teman lain, terhubung, dan berkumpul. Keinginan belajar memasak, membagi aktivitas masak, memiliki ketertarikan yang sama dengan masak memasak, semuanya menyatukan energi baik dalam komunitas dan membuat pengalam bunda lebih seru.

Kurang tertawa katanya rentan dengan penuaan. Beraktivitas dan berkreasi memasak bikin tiap hari kita jadi lebih produktif ya bund. Menebar senyum kebahagiaan bonusnya perut kenyang, hati senang, sehat, dan awet muda.               

Di komunitas, kita bisa haus dengan proses belajar dari teman lainnya. Bertumbuh bersama, menikmati prosesnya, akan menumbuhkan semangat dalam diri kita ya bund.

Baking Class With Widya Bachtiar #2

Baking Class with Bunda Widya Bachtiar #2

Semangat para peserta mempraktekkan olahan makanan dari bu Widya Bachtiar

Haloo bund..

Apin mau berbagi lagi nih. Tanggal 16 oktober kemarin apin support event baking class umkm lagi.

 

Sama seperti sebelumnya, apin ikut baking class yang diadakan oleh bu Widya Bachtiar. Mau tahu keseruannya?? Yuk simak foto – foto berikut

Doorprize untuk para peserta. Hayoo siapa yang mau??

2

Semangat para peserta mempraktekkan olahan makanan dari bu Widya Bachtiar

Biar warna dan aromanya keluar, pakai apa sih bund makanannya? Ya pakai Möhler Flavor Paste dong

Ini nih hasil karya peserta Baking Class bun! Membuat Puding Putu Mayang.

Ada kakak kece ikutan baking class nih!

Ini peserta Baking Class terbaiknya Bun. Dapet banyak hadiah loh! Bunda ga kepengen? 

Sampai jumpa di lain kesempatan ya!

Peserta diberi challenge untuk membuat cendol dari bahan jelly dan Pasta Mohler

Baking Class With Widya Bachtiar

Baking Class With Widya Bachtiar

Halo Bund, tanggal 2 Oktober kemarin Mohler partisipasi dalam event Baking Class yang diadakan oleh Ibu Widya Bachtiar. Intip yuk keseruan baking class yang diadakan di Tangerang ini

Semua pesertanya heboh banget deh, semangat belajarnya tinggi apalagi diajari langsung oleh Ibu Widya Bachtiar.

Mudah dipraktekkan, apalagi dengan PASTA MOHLER yang membuat semua hidangan jadi lebih beraroma dan berwarna..

Sampai jumpa di lain kesempatan Bund…