Peserta diberi challenge untuk membuat cendol dari bahan jelly dan Pasta Mohler

Baking Class Ibu Widya Bachtiar

Halo Bund, tanggal 2 Oktober kemarin Mohler partisipasi dalam event Baking Class yang diadakan oleh Ibu Widya Bachtiar. Intip yuk keseruan baking class yang diadakan di Tangerang ini

Semua pesertanya heboh banget deh, semangat belajarnya tinggi apalagi diajari langsung oleh Ibu Widya Bachtiar.

Mudah dipraktekkan, apalagi dengan PASTA MOHLER yang membuat semua hidangan jadi lebih beraroma dan berwarna..

Sampai jumpa di lain kesempatan Bund…

Rossette Pudding

Nyantai sore ditemani si cantik Rosette Puding. Duh, jadi gak tega makannya, cantik banget sihh.. Pastinya pakai pasta Möhler dong bund. Warnanya cantik, aroma dan rasanya top banget.

Duplicate yuk di rumah…

  • 1200ml susu cair
  • 2 bungkus agar agar bubuk
  • 200gr gula pasir/sesuai selera
  • Sejumput garam halus
  • Pasta Taro,Strawberry dan Milk @mohler_indonesia secukupnya
  1. Campurkan agar agar bubuk, susu cair, gula pasir dan garam halus. Masak sampai mendidih sambil terus diaduk.
  2. Lalu di bagi menjadi 3 bagian,bagian satu dibiarkan putih dikasih pasta milk,satu bagian dikasih pasta taro dan satu bagian lagi dikasih pasta strawberry
  3. Cetak di cetakan puding mawar dan sebagian di cetak di cetakan puding setelah set lapis dengan lapisan putih,tunggu set lalu letakan puding mawar yg sudah dicetak.Sajikan dingin.

Nastar Karakter

Rabu pagi bikin yang unyu – unyu yuk Bund. Kali ini kita coba pasta MOHLER rasa durian, pandan, dan chocolate ya.

Bentuknya imut, rasanya legit, pasti keluarga di rumah pada senang

Kulit

  • 125 gr Butter
  • 125 gr Margarin
  • 2 btr kuning telor
  • 1 btr Putih Telor
  • 100 gr Gula bubuk
  • 40 gr Susu Bubuk
  • 475 gr Tepung
  • kunci/segitiga
  • 1/4 sdt Pasta Durian, Pandan, Coklat @mohler_indonesia
  1. Kocok butter+margarin+gula+telur secara bersamaan selama 2 menit
  2. Masukkan campuran tepung kunci+susu yang sudah diayak lalu aduk pake spatula sampe rata lalu bagi2 adonan kasih pasta
  3. Ambil sejumput adonan,pipihkan isi dengan selai nanas bentuk sesuai selera ya
  4. Panggang 160 derajat sampai matang.

Japanese Milk Bread

JAPANESE MILK BREAD

Sore – sore nyemil yang minal minul Bund. Bikin Japanese milk bread yuk..

Lebih nikmat dan syantik warnanya kalua pakai pasta mohler dong tentunya..

bahan 1:
250 gr tep pro tinggi
30 gr gula pasir
25 gr susu bubuk
3 gr ragi
180 ml susu cair dingin
bahan 2:
40 gr butter
2 gr garam

Möhler Flavour Pasta
~ Kuning : Lemon
~ Hijau : Peppermint
~ Merah : Strawberry
~ Biru : Blue Velvet

isian: meises

Siapkan loyang uk.20×20 T.7cm oles dgn margarin dan alas baking paper seluruh sisi
olesan:
Susu cair sblm panggang
Butter setelah matang

Cara membuat:

* campur semua bahan 1 mixer sampai setengah kalis
* masukkan bahan 2 mixer sampai kalis elastis
* bagi menjadi 4 bagian, beri pasta masing² bagian
* bulatkan, tutup dan diamkan 45mnt
* kempeskan lalu setiap warna di bagi 4 bagian. jadi total 16bulatan @32gr
* ambil 1 bagian gilas lalu beri isian, bulatkan, susun diloyang dan lakukan sampai habis
* tutup kembali dan diamkan -+45menit sampai 1jam /double size
* panaskan oven -+ 10mnt suhu 180° api atas bawah
* oles susu cair 
* panggang sampai matang -+ 30menit ( alas bagian bawah dengan 2 loyang dan bagian atas juga ditutup loyang agar warna nya tidak golden brown)
* setelah matang langsung oles butter, keluarkan roti dan diamkan di cooling-rack sampai suhu ruang agar bagian bawah roti tidak berkeringat dan lembab
* roti siap disajikan